Пирог с тыквой и яблоками рецепты простой. Пироги с тыквой и яблоками - общие принципы приготовления. Яблочно-тыквенный пирог в духовке.

Румяные яблочки да пузатые тыковки - частые соседи на кухонном столе. Готовят из них запеканки и выпечку, повидло и даже соки.

Один из самых ярких комбинированных рецептов это, пожалуй, пироги. Причём у них есть замечательное свойство.

Горячие, с пылу с жару, и полежавшие даже пару дней, они одинаково вкусны, хотя и совершенно не похожи. Если при вас затеют спор поклонники горячих и холодных тыквенно-яблочных пирогов, смело требуйте признать ничью и приступить к пирогам немедленно.

Фруктовые соки и сиропы

Пампепато - очень оригинальная сладость, благородного и древнего происхождения, относящегося ко времени Эстенси. Больше сиропа: они больше подобраны в правильной точке созревания, а затем помещают в горшок с сахарным сиропом. Пить чистым или разбавленным водой. В качестве аперитива добавьте сухое ламбруско или просекко-игристое вино по желанию. Цена: 325 руб.







В сочетании с йогуртом или мороженым или приготовить сладости. Цена €. Отлично подходит для приготовления десертов или на завтрак с хлебом и маслом. Карамель Тыква: тыква сорта скрипок, собранная и оставленная, чтобы высохнуть на солнце некоторое время. При обработке вырезают мелкие десерты, а затем карамелизуют; Можно употреблять в пищу самостоятельно или в сочетании с свежими и выдержанными сырами.

Пироги с тыквой и яблоками - общие принципы приготовления

В пироги тыква и яблоки идут измельчёнными. Мякоть овоща и фруктов нарезают некрупными кусочками, натирают в стружку, а при наличии блендера, перебивают в пюре. Иногда тыкву и яблоки предварительно тушат или запекают.

Измельчённую тыквенную и яблочную мякоть добавляют в тесто или смешивают с ним. Нередко яблоки кладут в начинку, а с тыквой замешивают тесто.

Тыква с Амаретти: Тыква с виолончелью с добавлением Амаретти, раздавленного печеньем. Груша и корица крем Абате: Абате груши заготовленные на продвинутой стадии созревания трансформироваться в крем, приправленный корицей. Эта баня подходит как для приготовления десертов, так и для завтрака с хлебом и маслом. Цена: 3250 руб.

Тыквенное варенье и амаретти

Его можно есть отдельно или в сочетании с свежими и выдержанными сырами.


С завтрака на хлеб или нарезанные ломтики.


Идеально подходит для завтрака и йогурта.

Соединения и добавки для мяса и сыра

Луковый комплекс в подслащенном луке: лук сорта тропеи, обработанный с добавлением сахара и бальзамического уксуса Модены. Идеально подходит для варки или в сочетании с сырами.

Формы с пирогами из тыквы и яблок, помещают в духовой шкаф, уже прогретый до рекомендованной температуры. Время выпечки зависит от конкретного вида пирога и всегда указано в рецептуре. Оптимальная температура воздуха в духовке не должна превышать 180 градусов. Готовность изделий проверяют, прокалывая поверхность деревянной палочкой.

Сладкая кувшин пряного перца: важный контраст между острым перцем чили и сладким перцем. Великолепно с сырами и тартами. Тыквенный и чилийский компост: тыквенный зайчик, типичный продукт кухни Феррары и чили, инновационный ингредиент, который позволяет нам узнать еще один способ насладиться этим овощем. Сопровождать сыр и мясо.

Мостарда из груш и яблок или тыквы: горчица из земляных фруктов с добавленной горчицей, уважающая традиционную феррарскую кухню. Вы не должны быть только для сторонников Хэллоуина, чтобы оценить их интересный вкус и универсальность в кухне. Из тыквы, отрезать верхнюю и выкопать мягкую центральную часть семян. Залить мясо, картофель и яблоки нарезанным мелкими кубиками и луком нарезанным. Налейте Морской пейзаж крем тыкву на противень, накрыть «крышкой» и выпекать около 30 минут. Затем снимают крышку и выпекать в течение 1 ч, перемешивание содержимого часто.

Ореховый пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

Ядрышки орехов, очищенные - 50 гр.;

500 гр. тыквы;

400 гр. качественной муки;

50 гр. масла натурального, сливочного;

Пачка фабричного рыхлителя;

По 1/4 ложечки молотых гвоздики, корицы, кориандра и соли.

350 гр. очищенных яблок;

1 гр. кристаллов ванилина;

Молотая корица - по вкусу;

Пикантный салат спагетти сквош

Идеальное приложение является лепешкой. Тыква в длину, удалить семена и тыквы вырезать до около 20 минут выпекать. варите чечевицу до полуготовности, промыть и салат сухой кукурузы, чили избавиться от семян и мелко порубить. Вилка расколоть плоть в спагетти, как нити в миску и смешать с кукурузой и чечевицы.

Залить заправкой, посыпать поджаренными тыквенными семечками. Разрежьте тыкву, удалить семена, тыкву очистить и нарезать на кусочки. Варить с яблочным соком и 1 столовой ложки сахара в течение примерно 10 минут на слабом огне. Две трети тыкв, то пусть мариновать в апельсиновом соке или ликера. Оставшаяся тыква Пусть немного остыть и смешать его с маскарпоном, йогуртом, оставшимся сахаром и корицей.

50 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Твёрдую мякоть тыквы отделите от волокнистой части с семенами, очистите кожуру. Нарежьте овощ крупными дольками, разложите куски по противню и запеките при 180 градусах до полного размягчения. Выложите на сито, слегка остудите и перетрите.

2. Грецкие орехи измельчите в кофемолке или хорошо перебейте их блендером.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить нарезанный лук, тертый имбирь, мелко нарезанную тыкву и картофель. Налейте бульон, перемешать и тушить в течение приблизительно 20 минут. Затем смешайте суп, заправить, размешать в апельсиновом соке и подают с гренками из цельнозернового хлеба,. посыпают тыквенным маслом и посыпать кинзой.

Слегка нагреть молоко и размешать в него дрожжи. Процесс с мукой и солью до гладкого теста, покрытого и пусть расти, пока объем не примерно в два раз. Место на листе выпечки, покрытой бумагой для выпечки, кисть с томатным соусом и кусочками тыквы и томатов. Посыпать кусочки сыра, приправить и запекать на средней ступеньке печи в течение примерно 20 минут.

3. К тыквенному пюре добавьте мягкое, сливочное масло, специи, орехи и хорошо смешайте. Затем всыпьте рыхлитель с мукой и тщательно, не торопясь, вымесите тесто.

4. Очистив яблочки, нарежьте их тоненькими дольками и опустите кусочки в слегка подкислённую лимонкой воду, чтобы не потемнели.

5. Отделите 3/4 вымешанного теста и равномерно покройте им дно круглой формы, диаметром до 25 см, сформуйте небольшие бортики. Чтобы пирог не прилип, предварительно выстелите дно формы пергаментом.

Подавать увенчанный ракетные листы и тимьян. Количество порций: 4 Приготовление: 10 минут стоя, приготовление: 10 минут. Тыквенные кубики в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Примерно через десять минут тыквы мягкой, добавить толченый чеснок, его количество дозированно своим собственным вкусом. Подавать с гренками и ложкой сметаны, посыпать обжаренными тыквенными семечками. Подсказка: Хоккайдо суп из тыквы очень быстро, потому что ее кожа не чистить. Просто он просто должен быть очищен с помощью кисти и промойте водой.

Другие рецепты от Хоккайдо тыкв можно найти здесь

Пил при приготовлении пищи или другой термической обработке вскоре смягчается красиво. Количество порций: 4 Приготовление: 15 минут Приготовление: 20 минут. Хорошо очистите тыкву кистью и нарежьте в те же большие шарики или ломтики. В толстостенной, более высокой кастрюле, согрейте масло и дайте лук и куски тыквы обжарить на нем. После того, как лук и тыква мягкие, посыпать рис равномерно, перемешать и налить немного теплого бульона. Райс должен периодически перемешиваться, чтобы избежать его, когда весь бульон испаряется, добавьте еще один маринованный бульон и повторите эту процедуру до тех пор, пока рис не будет приготовлен «на укус» и в то же время не будет иметь консистенцию крема.

6. Поверх теста равномерно разложите кусочки яблок, посыпьте их сахаром и слегка притрусите корицей, смешанной с ванилином.

7. На яблочную начинку хаотично разложите остатки теста, отрывая его небольшими кусочками.

8. Поместите форму в духовку и выпекайте, выдерживая нагрев на 180 градусах, в течение получаса.

Нежный пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

Подается с маслом тыквы и посыпается сыром пармезан. При приготовлении пищи добавьте травы, такие как шалфей, тимьян или розмарин к ризотто. Подача: 4, Подготовка: 30 минут, Выпечка тыквы: 30 минут, Приготовление: 4 минуты. Вылейте тыкву, высевайте семена и положите ее на тарелку. Смешайте немного оливкового масла с тимьяном и хорошо протрите тыкву. В зависимости от размера и типа тыквы время выпекания может варьироваться. Отшелушивание тыквы, шелушение хоккайдо не обязательно. Отрежьте часть тыквы и нарежьте кубиками и раздавите остальное в миске вилкой.

Четыре яйца;

Полтора стакана муки;

Ложечка рыхлителя;

Полный стакан рафинированного сахару;

Яблоки - 3 шт.;

150 гр. загустевших сливок или масла;

Ванилин кристаллический- 1 ч. л.;

200 гр. мякоти зрелой тыквы;

Коричная пудра - 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Натрите крупной тёркой твёрдую тыквенную мякоть. Очистив яблоки, нарежьте их тонкой короткой соломкой или некрупными кусочками и смешайте с измельчённой тыквой.

Охладимся и добавим сыр рикотта и пармезан по вкусу. Тесто тесто на тонкой пластине, нарезать квадратами или кругами, которые мы заполняем и закрываем. Поместите швы на вилку, чтобы они не открывались. Приготовьте в подсоленной воде около 4 минут. На светлом огне согрейте масло, добавьте листья тимьяна и кратко обжарьте их. Положите готовые равиоли на тарелку, посыпьте шариками жареной тыквы и налейте масло.

В зависимости от вкуса, мы все еще можем посыпать сыром пармезан. Рецепты для теста с лапшой большие. Подготовка: 25 минут охлаждения, приготовление тыквы: 20 минут, выпечка: 40 минут. На теле: 250 г простой муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 2 столовые ложки сахара, щепотка соли половинной лимонной цедры, мелко натертая. При наполнении: 1 маленькая тыквенная хоккайдо 2 яйца 5 столовых ложек меда, часть может быть заменена кленовым сиропом 2 столовые ложки с высоким содержанием жирной сметаны сока половина лимона.

2. Посыпьте начинку корицей, в отдельную миску отсыпьте столовую ложку сахара, а остальной добавьте в начинку и тщательно перемешайте.

3. Аккуратно разбивая яйца, разделите по отдельности белки и желтки. Белки взбейте с небольшой щепоткой соли до получения плотной пены, желтки разотрите добела, подсыпая сахар.

4. Добавьте к желткам подтаявшее масло и тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером на малой скорости.

От сырья до шкафа мы разрабатываем тесто, которое мы завертываем в фольгу, и даем ему отдохнуть в холодильнике. Накачайте тыкву, высевайте семена и очистите кожу. Налейте мякоть на меньшие кубики, положите их в миску, вылейте немного воды и оставьте на 20 минут, чтобы высохнуть. Когда тыква мягкая, налейте лишнюю воду, обваляйте мякоть или перемешайте на гладком креме и дайте ему остыть. Добавьте мед, лимонный сок и сметану в охлажденное пюре из тыквы.

Когда все хорошо интегрировано, мы добавляем яйца и миксер медленно, но тщательно работаем. Вылейте торт или мелкий выпекайте маслом или выньте бумагу для выпечки и нанесите тесто на дно. Подавать со сметаной. Совет: шоколад корпорации можно также изготовить из муки из цельной муки или из комбинации белого и цельного зерна. Готовый разрез можно посыпать какао или тертым шоколадом в соответствии с вашим вкусом.

5. Приготовленную масляную массу добавьте к взбитым белкам и вмешайте аккуратными движениями, по направлению снизу вверх.

6. Продолжая тихонько помешивать получившуюся воздушную смесь, постепенно введите пересеянную дважды и рыхлитель с мукой. Должно получиться нежное «воздушное» тесто.

7. Нанесите сливочное масло на дно и стенки круглой формы, диаметром около 22 см и посыпьте сухой манкой. Удалите излишки крупы, слегка встряхнув ёмкость вверх дном над раковиной.

Подача: 4, Подготовка: 15 минут, Приготовление: 15 минут. В кастрюле согрейте масло и обжарьте лук на нем. Добавьте кусочки тыквы и чеснока, перец немного отвара и оставьте около 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Давайте попробуем перец или укроп. Вымойте филе рыбы и высушите их. В более высокой кастрюле согрейте масло, соль, смесь и соте с обеих сторон. Расположите на тарелках, добавьте тыквы и посыпьте свежей петрушкой.

Взрослым также можно добавить чеснок, такой как мелко натертый имбирь или мелко нарезанный перец чили, к тыкве. Яблоки - самые красивые фрукты для нас. Если вы устали, попробуйте их в новых нетрадиционных десертах, и снова вы полюбите их. Приготовление: 140 минут в течение 50 минут.

8. В подготовленную для выпечки форму выложите ровным слоем половину теста. Сверху разложите всю начинку и прикройте её оставшимся тестом, аккуратно разравнивая его увлажнённой ложкой.

9. Поставьте выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф и проверьте готовность пирога, проколов спичкой или зубочисткой через 40 минут.

Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе

Ингредиенты:

Из муки, гуся, одного желтка, муки сахара, соли и воды, мы обрабатываем кусок, который мы обертываем в фолиум, и оставляем на 2 часа для охлаждения. Мы уничтожим форму колибы жиром. Яблоки промывают, расквартируют, обжаривают, брызгают. Каждый четвертый из нескольких раз мы обрезаем достаточно глубоко, чтобы он не разваливался. Разрежьте яблоки лимонным соком. Мы делим это на тарелку, придаем ей форму, мы посыпаем вилку в нескольких местах, кладем яблоки в стопку, и мы едим в духовке около 20 минут.

Картофель и ванильный сахар с тремя желтками выливают в пену, мы будем менять сливки и наливать дымчатые весла. Приготовление: 80 минут в течение 60 минут. Из муки, сахара, мешочка в певию, соль, дрожжи и желток мы обрабатываем тесто и помещаем его на холодный час. Промойте изюм ромом и дайте им побрызгать. Удалите пресс-форму с консистентной смазкой и сожмите мучной мукой. Нанесите яблоки на более толстые блины с пудингом, ванильным сахаром, желе и рагу из изюма. С двумя третями растянутой грязи мы выкладываем круглую форму, наполняем яблочный соус.

Белая пекарская мука - 360-400 гр.;

75 гр. сахара-рафинада;

Сливочное «Фермерское» масло - 50 гр.;

20% сметана - 100 гр.;

Рыхлитель - 1 пакетик.

300 гр. очищенной от кожуры и семян тыквы;

200 гр. яблок кисло-сладких или умеренно сладких;

Полкило эластичного 9% творога;

100 гр. белого сахару;

Половинка небольшого тонкокожего лимона.

Для крема:

125 гр. сахарной пудры;

Два сырых белка.

Способ приготовления:

1. Масло заранее положите в морозильную камеру и хорошо подморозьте.

2. Соедините сахарный песок со сметаной, влейте яйцо, хорошо взбейте и в получившуюся массу крупной тёркой натрите подмороженное масло.

3. Добавьте немного соли, всыпьте рыхлитель и просеянную муку. Замесите крутое, не прилипающее к посуде тесто и поместите его, переложив в пакет в морозильную камеру на полчаса.

4. В глубокий сотейник налейте полстакана воды, добавьте свежеотжатый лимонный сок. Всыпьте половину сахара, опустите нарезанную тыкву и таким же размером измельчённые яблоки, без кожуры. На небольшом огне потушите овощ и фрукты до полного размягчения кусочков, охладите.

5. Оставшийся сахар добавьте к творогу и перемешайте. Перекрутите на мясорубке или перебейте до кашеобразной массы блендером.

6. В отдельной миске, так же блендером, перебейте в пюре остывшие ломтики тыквы и яблок. Смешайте творожную и фруктовую массы.

7. Вылежавшееся в холоде тесто раскатайте кругом чуть шире формы и переложите в неё, слегка приподнимая края на стенки. Накройте пласт пергаментной бумагой, насыпьте поверху горсть сухого гороха и поставьте выпекать при 180 градусах.

8. Спустя 20 минут достаньте заготовку из духовки, аккуратно удалите пергамент с горохом и верните корж обратно ещё на 15 минут.

9. После этого снова достаньте песочную заготовку из духовки, выложите в неё приготовленную начинку и отправьте пирог выпекаться.

10. Через двадцать минут покройте поверхность изделия взбитыми с сахарной пудрой белками и доведите до готовности. Пирог можно будет доставать, когда белковая масса приобретёт нежно-кремовый оттенок.

Быстрый и простой пирог с тыквой и яблоками, без замешивания теста

Ингредиенты:

Полный стакан манки;

Нерафинированный сахар - 200 гр.;

160 гр. пшеничной муки;

Полкило сочной тыквенной мякоти;

Четыре крупных яблока;

Мелкомолотая корица - 1/3ч. л.;

Сладкосливочное масло - 100 гр.;

Пищевая негашёная сода - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Очистив от кожуры и семян плоды, натрите их по отдельности крупной тёркой.

2. В миску, подходящую по размеру, просейте муку, добавьте манку и весь сахар, корицу и соду, перемешайте. Разделите на 3 равных части.

3. Небольшую форму или толстостенную сковороду без ручки натрите сливочным маслом и распределите по дну треть сыпучей массы.

4. Сверху выложите и аккуратно разровняйте тыквенную стружку, прикройте её частью сыпучего «теста». Поверх него выложите натёртые яблочки и закройте их оставшейся сыпучей смесью.

5. По всей поверхности будущего пирога разложите, по возможности равномерно, сливочное масло. Можно его заранее подморозить и натереть тёркой с крупными ячейками.

6. Поместите форму с пирогом на средний уровень прогретого до 180 градусов духового шкафа и выпеките в течение 50 минут.

Пирог с тыквой и яблоками - «Краски осени»

Ингредиенты:

Пастеризованное молоко - 50 мл;

Четыре ложки любого мёда;

100 гр. нерафинированного сахару;

8 ложек воды;

2 яблока;

Очищенная тыквенная мякоть - 500 гр.;

Рыхлитель покупной - 1 ч. л.;

350 гр. пшеничной, высококачественной муки.

Способ приготовления:

1. Мякоть сперва нарежьте кубиками, а затем измельчите блендером. Можно натереть её самой мелкой тёркой. Обмыв яблоки, разрежьте их, чтобы удалить сердцевинки и нарежьте аккуратными тонкими дольками, кожуру оставьте.

2. В молоке размешайте сахар, влейте яйцо, добавьте рыхлитель, тщательно взбейте. Введите тыкву с мукой и снова хорошо всё взбейте венчиком или блендером. Можете воспользоваться миксером.

3. Любую огнеупорную форму, диаметром порядка 20 см, натрите сливочным маслом и присыпьте молотыми сухарями. Вылейте тесто и выровняйте его поверхность лопаткой.

4. Сверху аккуратно по спирали выложите яблочные дольки кожурой вверх, мякоть чуть придавите, чтобы она слегка погрузилась в тесто.

5. Поставьте жаровню на 50 минут в духовку, выдерживая в ней температуру 180 градусов.

6. Смешайте мёд с водой, поместите на умеренный нагрев. Непрерывно помешивая, прокипятите минуту и выключите нагрев. Полученным сиропом полейте выпечку за 10 минут до готовности.

Пирог с тыквой и яблоками - «Осенний манник»

Ингредиенты:

Мелкотёртая тыква - 1 стакан;

Полстакана сахара;

Один стакан среднежирного кефира;

Стакан измельчённых тёркой яблочек;

Пшеничная мука - 120 гр.;

Два яйца;

Свежая манка - 200 гр.;

100 гр. сливок густых, домашних;

Горсточка светлого изюма;

Очищенное масло постное - 2 больших ложки;

Рыхлитель - 2 ложечки;

Треть ложечки толчёной в ступе корицы.

Способ приготовления:

1. Всыпьте в слегка прогретый кефир манку, перемешайте и дайте постоять не менее получаса. Чем дольше постоит смесь, тем лучше разбухнет манка, и её крупинки не будут чувствоваться в пироге.

2. Слегка отожмите тёртую тыквенную мякоть и перемешайте её с измельчёнными яблоками и сахаром.

3. На 10 минут залейте горячей водой изюм, затем отожмите его и просушите.

4. Пересеянную через сито муку смешайте с рыхлителем и корицей.

5. На небольшом огне или воспользовавшись для той же цели водяной баней, растопите сливочное масло, слегка его остудите, и хорошо взбейте с яйцами.

6. В разбухшую манку добавьте яблочно-тыквенную смесь и изюм. Влейте взбитые с маслом яйца, всыпьте муку с прочими добавленными к ней компонентами и замесите тесто. Добавьте постное масло и сразу перемешайте.

7. На стенки и дно формы тонким слоем нанесите сливки, обсыпьте их панировочными сухарями и стряхните остатки.

8. После этого в подготовленную форму вылейте тесто и поместите её в духовку. Продолжительность выпекания 40 минут.

Пироги с тыквой и яблоками - хитрости приготовления и полезные советы

Обязательно, и лучше всего не один раз, пересеивайте муку. Это позволит насытить её воздухом, что придаст дополнительную лёгкость выпечке.

Если в тесто нужно добавить соду или разрыхлитель, смешивайте порошок с мукой и только потом пересеивайте её. Так они лучше разойдутся по тесту.

Обязательно на дно и стенки форм наносите слой сливочного масла. Это предотвратит прилипание изделия и значительно облегчит извлечение из формы готового пирога.

Если выпечка всё-таки прилипла, поставьте форму на влажную тряпицу, например полотенце. Спустя четверть часа дно немного отсыреет и изделие само выскользнет.

Тыква – универсальный овощ. Из нее можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, супы (см. рецепт ), каши и, конечно же, великолепные десерты. Вкусный пирог из тыквы и яблок хорош тем, что его можно очень быстро и легко приготовить.

Этот рецепт из разряда "гости на пороге". К тому же, такой пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву и не признает ни в каком виде. В чем секрет? В добавках… Если в тесто добавить ванилин, корицу и лимонную цедру, "нелюбители" тыквы никогда не догадаются, из чего же сделан пирог.

Для пирога понадобится:

  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по 0,5 чайной ложки корицы и цедры лимона – по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 250-300 гр. тыквы;
  • 3 яблока средней величины;
  • 1 стакан муки (примерно).

Приготовление пирога из тыквы и яблок, фото-рецепт

Прежде всего, нужно очистить тыкву, натереть на крупной терке.



То же самое проделать с яблоками, добавить к натертой тыкве.



В тыквенно-яблочную смесь добавить три куриных яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру – по желанию, соду, гашенную уксусом, размещать.



Добавить мягкое сливочное масло, растереть.



Всыпать муку, которую предварительно стоит просеять через мелкое сито. Хорошо вымешать тесто; по густоте оно должно напоминать тесто как на оладьи. При желании, если в доме есть изюм или орехи, или то и другое вместе, можно так же добавить в тесто. Если нет, не беда, без них тоже пирог получается очень вкусным.

Подготавливаем форму для пирога. Для этого смазываем низ и бока глубокой сковороды кусочком сливочного масла, низ можно притрусить чуть мукой. Ставим форму в духовку на 2 минуты, чтобы она подогрелась, или лишь после этого выливаем в нее тесто.

Выпекаем тыквенный пирог на среднем огне (около 200 градусов) около 30-40 мин. в духовке. Пробуем готовность деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов.

Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и подаем с чаем и вареньем.